「にいがた消防団員サポート制度」に係るサポートショップへの参加と各種ローンに係る金利優遇サービスの取扱開始について

• 2016.12.14

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出哲彦)は、新潟県が創設している「にいがた消防団員サポート制度」の趣旨に賛同し、サポートショップとして参加しますので、お知らせいたします。
 本制度は、地域防災の中核を担う消防団員を地域全体で応援する仕組みであり、消防団員の皆さまに誇りを持って活動していただくことを目的に創設されました。当行は、本制度の「サポートショップ」として参加し、新潟県内の消防団員の皆さまや活動を支えるご家族を応援するため、各種ローンの金利優遇サービスの提供を開始いたします。
 当行は地域社会の一員として、金融サポートを通じて地域の安心・安全に貢献してまいります。

※「サポートショップ」とは
にいがた消防団員サポート制度の趣旨に賛同して、本制度の登録を受けた店舗のことです。
サポートショップでは、記念品や飲食物の進呈、買い物ポイントの加算、利用料金や商品価格の割引等をはじめとした各種サービスを自主的に設定し、消防団員等の皆さまへ提供します。

1.金利優遇サービスの内容

(1)マイカーローン(現行の特別金利2.8%)

金利優遇  1.9%(変動金利)
Webからお申込みの場合、さらに▲0.1%引き下げ(最下限金利1.8%)
対象要件 ①本人が消防団員であり、団員サポートパスポートを提示いただける方
②同居家族が消防団員であり、団員サポートパスポートおよび同居の確認資料を提示いただける方

※「軽自動車専用マイカーローン」、「若者応援キャンペーン」は対象外とさせていただきます。

(2)教育ローン(現行の特別金利2.5%)

金利優遇  1.9%(変動金利)

(3)スピードローンNeo【フリーローン】(現行の適用金利4.5%~14.0%)

金利優遇  4.2%~13.7%(現行の適用金利より▲0.3%引き下げ)