- キャッシュレスな毎日を、あたりまえに。 -「大光Visaデビットカード」の取扱開始について

• 2019.04.10

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)では、三菱UFJニコス株式会社(本社 東京都千代田区 社長 井上 治夫)と提携し、Visaブランドのデビットカード「大光Visaデビットカード」の取扱いを開始しますのでお知らせいたします。
 「大光Visaデビットカード」は、日本国内はもちろん、全世界のVisa加盟店やネットショッピングでご利用でき、代金が預金口座から即時に引き落としされるため、現金の代わりとしてお使いいただけます。
 なお、Visaブランドのデビットカードの取扱いは、新潟県内の金融機関で当行が初となります。

1.特徴
  • (1)24時間365日いつでも国内外のVisa加盟店やネットショッピングでご利用できます。
  • (2)普通預金口座から預金残高の範囲内で即時引き落としとなるため使いすぎの心配がなく、ATMで現金を引き出す手間やATM時間外手数料等を軽減できます。
  • (3)利用額に応じてキャッシュバックされますので、現金を引き出して買い物するよりも断然お得です。
  • (4)15歳以上(中学生を除く)の方であれば発行可能です。

2.商品内容
  • (1)カードデザイン
    次の2種類からお選びいただけます。
  • (2)商品概要
    商品名 大光Visaデビットカード
    お申込み
    いただける方
    • ・大光銀行に普通預金口座をお持ちの個人のお客さま
    • ・15歳以上(中学生を除く)の方
    • ・日本国内に居住されている方
    お申込み方法 WEB(当行ホームページ)または当行本支店窓口
    ご利用方法
    • ・国内・海外のVisa加盟店でご利用いただけます。
      ※一部ご利用いただけない場合があります。
    • ・「Visa」または「PLUS」のマークがある海外ATMで現地通貨を引き出すことができます。
    年会費
    • ・初年度無料
    • ・2年目以降1,000円(税別)
      次のいずれかに該当した場合、2年目以降も年会費無料となります。
      • ① 年間のショッピング利用累計額が10万円以上
      • ② 年会費請求月の前月末時点で23歳以下の方
    キャッシュバック特典
    • ・ご利用金額の0.2%を決済口座へ翌月にキャッシュバックします。
    • ・新規ご入会後3ヶ月間は0.4%をキャッシュバックします。
    ご利用限度額 1回・1日・1ヵ月あたりのご利用限度額を当行所定の範囲内で設定できます。
    会員専用WEB
    サービス
    パソコン・スマホでカードのご利用明細の確認や利用限度額の変更等ができます。(書面のご利用明細は郵送されません。)
    偽造・盗難保険 カード偽造・盗難等による第三者の不正利用で発生した損害について、年間100万円を限度に補償します。
    • ※お客さまの故意または過失に起因する被害の場合や被害の発生時期等により補償できない場合があります。

3.取扱開始時期

2019年8月(予定)

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
営業統括部/石榑 (内線3402)富田 (内線3403)