QRコードを活用したスマホ決済サービス「J-Coin Pay」への参画について

• 2019.02.20

株式会社 大光銀行(本店:新潟県長岡市、頭取:古出 哲彦)は、株式会社みずほ銀行(本店:東京都千代田区、頭取:藤原 弘治)が提供する、QRコードを活用したスマホ決済サービス 「J-Coin Pay(ジェイ コイン ペイ)」へ参画し、当行の普通預金口座をお持ちの個人のお客さまを対象にサービスを提供することを決定しましたのでお知らせいたします。

1.「J-Coin Pay」とは

「J-Coin Pay」は、QRコードを活用したスマホ決済サービスで「送る」、「送ってもらう」、「支払う」というお金に関する一連の行為がスマホ上で完結できることに加え、当行の普通預金口座との入出金(アプリへのチャージ/アプリから口座に戻す)についても、スマホ上のアプリで「いつでも・どこでも・無料」で簡単にできるサービスです。

<J-Coin Payアプリイメージ>

2.提供開始時期

平成31年春頃(予定)
※サービス提供時期が確定次第、当行ホームページにてお知らせいたします。

3.その他

サービスの詳細については、今後当行ホームページにてお知らせいたします。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
営業統括部 営業企画グループ/石榑・富田(内線3402、3403)