来店不要型マイカーローン・教育カードローンの取扱開始について

• 2018.11.20

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)は、来店不要型のマイカーローンおよび教育カードローンの取扱いを開始いたしますので、お知らせします。
 本商品は、インターネットでお申込みいただき、ご契約手続きもインターネットで完結する商品であり、日中お勤めなどで銀行にご来店されることが困難な方や遠隔地の方などにもご利用いただきやすい、利便性の高い商品となっております。
 当行は今後ともお客さまの利便性向上を図り、ご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいります。

1.名称

(1)来店不要型・たいこうマイカーローン
(2)来店不要型・たいこう教育カードローン

2.取扱開始日

平成30年11月26日(月)

3.商品の概要
  • (1)特徴
    ①お客さまからのニーズが多いマイカーローンおよび教育ローンについて、従来のインターネット・FAXから仮審査申込みのみの手続きに加え、パソコン、スマホなどからインターネット上で、お申込みからご契約までのお手続きが可能となりました。
    • ※来店不要型のフリーローンは、カードローンLUXZOを平成27年9月1日、フリーローンLUXZOを平成28年11月21日より取扱い開始しております。
    ②必要書類についても、スマホのカメラ等で撮影していただいた画像をメールで送っていただくことで完了し、ご来店いただく必要はありません。
    ③インターネット上でご契約に同意していただくことにより、署名・捺印などが不要(ペーパーレス契約)となります。
    ④ご来店せずに契約までのお手続きが完結することから、ご来店が難しい方、遠隔地の方のニーズに24時間お応えいたします。
  • (2)来店不要型商品の概要
    *詳細は当行ホームページをご覧ください

①来店不要型・たいこうマイカーローン
    お使いみち 自動車等購入資金
    *お借換え等その他の資金使途の場合は、ご来店型となります。
    ご融資金額 10,000千円以内
    ご融資期間 10年以内
    ご融資金利 当行の短期プライムレートに連動する変動金利  現在年1.7%
    ※新本店完成記念キャンペーン期間(平成31年3月29日まで)の金利
    保証会社 株式会社 かんそうしん

②来店不要型・たいこう教育カードローン
    お使いみち 新規の教育資金
    *お借換え等その他の資金使途の場合は、ご来店型となります。
    ご融資金額 10,000千円以内
    ご融資期間 入学前8か月から卒業年の4月末まで
    • ※返済期間は「カードローン期間+カードローン期限到来後の証書貸付による毎月返済期間」の合計で16年8か月以内です。一括返済もできます。
    ご融資金利 当行の短期プライムレートに連動する変動金利  現在年1.9%
    保証会社 株式会社 かんそうしん

• ※ご来店型でのお取扱いは、当行本・支店のほか土・日も営業しているローンスクエアをご利用いただけます。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
営業統括部/齋藤・牟禮(内線3409、3411)

• Get Adobe Reader
  • 不正送金やウイルスから守る セキュリティソフト サート・ネチズン