「ふるさと創生私募債」の受託について

• 2017.09.22

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)は、村上建設資材株式会社(代表取締役 佐藤 明夫 様)の「ふるさと創生私募債※」を受託し、その手数料の一部を使い村上市へ金銭寄付を行いましたのでお知らせいたします。
 当行は、本商品を通じて、私募債発行企業さまとともに「地方創生」に貢献してまいります。

※「ふるさと創生私募債」

私募債を発行された企業さまからいただく手数料の一部を、当行の支店がある1都4県の市区町村のうち、ご指定いただいた自治体へ、当行名義による金銭寄付を行う私募債です。

私募債発行企業および私募債の概要
発行企業名 村上建設資材 株式会社
本社所在地 新潟県村上市羽下ヶ渕2073
代表者 代表取締役 佐藤 明夫
業種 建設用資材販売・運搬、産業廃棄物処理業
発行額 50百万円
発行日 平成29年8月10日
寄付先 村上市
発行企業の概要 同社は昭和31年8月に設立され、建設用生コン・砂利・砂・盛土等の採取・販売及び重機工事、
解体工事を主体としています。
加えて村建再生処理センターを併設し再生可能資源のリサイクルを行っています。
関連会社に佐藤工業株式会社(建設)、村建運輸株式会社(一般貨物運送)、村上自動車整備(株)(乗用車、事業用車輛の整備・販売)があり、建設現場における工程を包括的に行うことができる総合建設業グループとして地域の発展に貢献しています。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
地域産業支援部/桐林、竹石(内線3433、3438)