「セコムあんしんストレスチェックサービス」の紹介業務の開始について

• 2016.02.01

株式会社大光銀行(本店 長岡市、頭取 古出 哲彦)では、セコム上信越株式会社とのビジネスマッチング契約に基づき、昨年12月1日の「改正労働安全衛生法に基づくストレスチェック制度」(以下、ストレスチェック制度)施行に伴うお取引先企業の対応を支援するため「セコムあんしんストレスチェックサービス」の紹介業務を下記のとおり開始しますので、お知らせいたします。
 当行は、今後ともお客さまの多様化するニーズに積極的に対応し、地域経済の活性化に貢献してまいります。

1.ストレスチェック制度の概要

働く人たちに対し、心理的な負担の程度を確かめる検査とその結果に応じた面接指導などの対応を行う制度。平成26年6月の労働安全衛生法の改正により、従業員50人以上の事業所を対象に、平成27年12月から義務付けられた。

2.「セコムあんしんストレスチェックサービス」の概要

事業者(企業)、従業員、実施者(お客様の産業医)のそれぞれに対して、厚生労働省のストレスチェック制度実施マニュアルに即した運用を支援するサービス
 【利用イメージ】

【料金表】

初期料金 100,000円(税別)
月額基本手数料 10,000円(税別)
月額従量料金1IDあたり 20円(税別)

※質問の変更・追加、検査票(紙)での対応はオプション料金となります。

3.契約締結日

平成28年2月1日(月)

3.契約締結先企業の概要
企 業 名 セコム上信越株式会社