女性向け商品・サービス検討チームの発足について

• 2016.01.06

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)では、女性のお客さまを対象にした新しい商品・サービスの開発に向け、さまざまな世代・業種で活躍されている女性と意見交換を行うチームを発足しますので、お知らせいたします。

1.経緯・目的

当行に来店されるお客さまには女性が多い一方で、これまで、当行の女性向け商品・サービスのご用意は十分とはいえない状況でありました。
 そこで、従来以上に女性から選ばれる銀行を目指し、女性のお客さまを対象に、より充実した商品・サービスを提供していくため、女性ならではのニーズを共有できる組織として、女性のみで構成された商品・サービスの検討チームを発足いたします。
 本検討チームは、銀行にはない視点を取り入れた価値共創を目的に、当行だけではなく、さまざまな世代・業種で活躍されている女性にもメンバーとして加わっていただき、参加していただく企業の皆さまにとっても、有益な意見交換・情報収集の場としてご活用いただくこととしております。

2.概要(平成28年1月7日現在の予定です)
名  称 女性向け商品・サービス検討チーム(仮称)
発 足 日 平成28年2月中旬頃
メンバー 金融業、小売業、マスコミ業などの女性社員…6名
当行の女性行員…5名
活動内容 ①女性向け商品・サービスの開発
 (預金・預り資産・ローン等の商品開発、店舗・接遇の向上など)
②商品・サービスのPR方法の検討

3.今後の展開について

検討チーム発足後、月1回程度検討会議を行い、順次、新たな商品・サービスを開発し、提供してまいります。
 チーム名、参加企業等の詳細や活動内容につきましては、随時ホームページ等でお知らせいたします。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
総合企画部/近藤(内線617)
営業統括部/石榑(内線318)