お取引先への海外進出支援の強化について(中国銀聯オンラインショッピングモール『銀聯在線商城(ぎんれんざいせんしょうじょう)日本館』への出店サポートの開始)

• 2012.02.17

お取引先への海外進出支援の強化について

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)は、お取引先への海外進出支援の強化の一環として、平成24年2月16日に株式会社富士通マーケティング・エージェントとの間で、ビジネスマッチング契約を締結いたしましたのでお知らせします。
 同社との提携は、新潟県に本店を置く金融機関では初めてとなります。
 当行は今後とも、海外進出支援を希望されるお客さまを積極的にサポートすることで、地域社会・経済の活性化に貢献してまいります。

【ビジネスマッチング契約の内容】
 中国のオンラインショッピングモール「銀聯在線商城 日本館」に出店を希望するお客さまを当行が同社にご紹介いたします。

【「銀聯在線商城(ギンレンオンラインモール)」について】
 中国銀聯グループが運営する中国の高所得者層をターゲットとしたインターネットショッピングサイトです。そのサイト内にある「日本館」は日本商品専門サイトで、株式会社富士通マーケティング・エージェントが出資する株式会社China Commerce(チャイナコマース)が運営しています。

【出店のメリット】
現地への進出よりも安価に、中国マーケットへの販路開拓・試験販売が可能となります。
即時引落しにて銀聯グループが直接代理回収を行うため、代金回収リスクがありません。
専用コールセンターによるカスタマーサポートや国際発送の代行など、充実したサポート体制の利用が可能となります。

【株式会社富士通マーケティング・エージェントの概要】
商 号 株式会社富士通マーケティング・エージェント
代表者 代表取締役社長 原田 昌紀
所在地 東京都千代田区神田練塀町3番地 大東ビル2階
設 立 平成8年6月21日
事業内容 ・中国ビジネスサポートサービス
・人材育成コンサルティング及び教育・研修サービス
・システム構築・運用支援サービス 他
株 主 富士通株式会社のグループ会社であり、株式会社富士通マーケティングが100%出資している。

【本件に関するお問い合わせ先】 電話(0258)36-4111
金融サービス部/保科(内線727)