海外専用プリペイドカード「MoneyT Global」取次業務の開始について

株式会社 大光銀行(本店:新潟県長岡市、頭取:古出哲彦)は、株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:髙橋広行)が発行する、海外専用の前払い式Visaカード(商品名「MoneyT Global(マネーティー グローバル)」)の取次業務を開始しましたので、下記の通りお知らせいたします。

1.「MoneyT Global」とは(商品概要につきましては、こちらをご参照ください。)
(1) 個人利用プラン
 事前に指定の銀行口座に入金しておけば、世界200の国と地域にある海外のVisa加盟店での買い物や、VisaまたはPlus提携ATMで現地通貨の引き出しができる便利なカードです。
 クレジットカードとは異なり、入会審査が不要で年齢制限もありません。また、カードの紛失・盗難時はコールセンター(東京デスクは24時間・年中無休、日本語対応)に連絡すれば利用停止でき、多額の外貨現金を持つよりも安全・安心です。
(2) 法人契約プラン
 海外出張や駐在等の業務で複数の従業員が利用することを想定し、ひとつの専用口座で複数のカードを管理できる仕組みとなっています。
 企業は、必要な人数分のカードを作成し、従業員のカードごとに利用限度額を設定できるため、滞在経費の一元管理が可能となり、仮払金代わりに活用することができます。また、現地で追加費用が必要になった場合でも、日本国内で追加入金することができます。
2.お申込み方法
当行本支店に備え付けの申込書または、当行ホームページからお申込みいただけます。
3.取次開始日
平成26年12月22日(月)

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
金融サービス部/加藤(内線884)