地域密着型金融への取組み状況(平成24年4月~25年3月)について

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)では、平成24年度(平成24年4月から25年3月まで)における地域密着型金融への取組み状況をとりまとめましたので、お知らせいたします。

当行は、「お客様に信頼され、親しまれる銀行として地域社会の繁栄に奉仕する」ことを経営理念のひとつに掲げております。
 この理念のもと、第9次中期経営計画「プラスα計画 ~感謝を笑顔に、笑顔から信頼へ~」では、第8次中期経営計画で重点施策として取り組んできた地域密着型金融について、より一層の深化を図り、さまざまな施策を実施してまいりました。
 また、金融円滑化への取組みにつきましては、「金融円滑化に関する基本方針」(平成22年1月策定)に基づき、ご相談に対し迅速かつ親身な対応に努めてまいりました。
 当行は今後とも、地域密着型金融への取組みを銀行の社会的責任として位置づけ、お客さまへの円滑な資金供給を通じて金融仲介機能を適切かつ積極的に発揮することで、地域社会・経済の活性化に貢献してまいります。

平成24年度における地域密着型金融への取組み状況につきましては、こちらをご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
総合企画部/渡辺(内線614)