株式会社リクルートとの共催セミナーの開催について

• 2023.01.18

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、株式会社リクルート(本社 東京都千代田区、代表取締役社長 北村 吉弘)との共催により、副業・兼業人材活用に関するセミナーを開催しますので、お知らせいたします。
 本セミナーでは、事業環境が大きく変化しているWithコロナ・Afterコロナ時代において、事業課題の解決や事業変革に取り組むものの、必要な知識・スキルを持った人材が不足している等の悩みを抱えている中小企業を対象に、事業課題解決・事業変革の進め方と、その推進のための副業人材(プロフェッショナル人材)の活用方法を紹介いたします。
 本セミナーを通じて、取引先企業の更なる成長を支援するとともに、地域の未来を担う企業の新たな取組みをサポートすることで、地方創生にもつなげてまいります。
 当行は、これからもお客さまの事業に有益な情報・サービスの提供に努めることで、地域経済の持続的な発展に貢献してまいります。

1.開催日時

2023年2月15日(水) 13:30~14:40

2.セミナーの内容

『Withコロナ・Afterコロナ時代の事業変革』
~事業課題解決・事業変革期における副業人材の活用方法~

• 【開催方法】
    オンライン(Zoom)開催
  • 【プログラム】
    ① Withコロナ・Afterコロナ時代の事業課題解決・事業変革
    ② 事業課題解決・事業変革における副業人材活用方法
    ③ 副業活用のポイントと事例
    ④ 副業人材マッチングサービス「サンカクふるさと副業」のご紹介
  • 【講師】
    古賀 敏幹氏
    株式会社リクルート Division統括本部 HR本部 HRエージェントDivision
    ソーシャルリレーション推進部「サンカク」グループ責任者

3.申込方法

当行HP内セミナーチラシに掲載のQRコードもしくはURLよりお申込みください。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
地域産業支援部 関・内山(内線3432)