令和4年8月豪雨の被災者を対象とした災害特別対策融資の取扱開始について

• 2022.08.05

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、このたびの豪雨により被害を受けられたお客さまの1日も早い復興をご支援するため、個人のお客さま、法人・個人事業主のお客さま向けの災害特別対策融資の取扱いを開始し、専用のご相談窓口を設置いたしますのでお知らせいたします。

1.実施内容
  • (1)災害特別対策融資
    住宅ローン、リフォームローン、マイカーローン、フリーローンおよび事業性資金の「災害特別対策融資」を添付資料「『令和4年8月豪雨』特別対策融資のご案内」のとおり実施いたします。
    ※添付資料「災害特別対策融資のご案内」はこちらをご覧ください。
    • 【災害特別対策融資の主な特徴】
    • ・通常金利よりも引き下げた「災害特別金利」でご利用いただけます。
    • ・住宅ローン新規取扱手数料(55,000円)を「無料」といたします。
      なお、その他商品につきましても新規取扱手数料は「無料」です。
  • (2)「ご融資等相談窓口」の設置
    当行新潟県内各営業店及びローンスクエアに、このたびの豪雨で被害を受けられたお客さま専用の「ご融資等相談窓口」を設置し、新規融資のご相談のほか、既往融資の返済等についてのご相談も承ります。

2.実施期間

令和4年8月5日(金)から当面の間

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258‐36‐4111
営業戦略部  八子(内線3451)/牟禮(内線3413)