「SBI生命保険株式会社の団体信用生命保険」の取扱開始について

• 2022.06.10

株式会社 大光銀行(本店:新潟県長岡市、頭取:石田 幸雄)は、SBI生命保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小野 尚、以下「SBI生命」)と提携し、SBI生命が提供する「団体信用生命保険」の取扱いを開始しますので、お知らせいたします。
 本商品は、当行の住宅ローン、教育ローン、フリーローン等、幅広く付帯することが可能です。全疾病保障付団信をご選択いただいた場合は、がんを含むすべての病気・ケガにより就業不能状態が継続した場合に支払われる保険金がローンの返済に充当されます。
 当行は今後も、お客さまの多様なニーズにお応えし、よりご満足いただける新しい商品・サービスの提供に努めてまいります。

• ※ 精神障害等所定の免責事由に該当するものを除きます。

大光銀行 × SBI生命

1.団体信用生命保険の概要
団信種類 特徴
全疾病保障付団信
(8大疾病+その他の病気やケガ)
<がんを含むすべての病気・ケガ※1による就業不能を保障>
死亡または所定の高度障害状態に該当した場合に加え、がんを含む8大疾病※2をはじめとしたすべての病気やケガ※1により所定の期間、就業不能状態が継続した場合に支払われる保険金(月々のローン返済額またはローン契約債務残高相当額)がローンの返済に充当されます。
  • ※1 精神障害等所定の免責事由に該当するものを除きます。
  • ※2 8大疾病:悪性新生物、急性心筋梗塞、脳卒中、高血圧症、糖尿病、慢性腎不全、肝硬変、慢性膵炎
一般団信 死亡または所定の高度障害状態に該当した場合に保険金(ローン契約債務残高相当額)がローンの返済に充当されます。
ワイド団信 引受範囲を緩和した、これまで健康上の理由等で団体信用生命保険に加入できなかったお客さま向けの団体信用生命保険です。
団信種類 特徴
全疾病保障付団信
(8大疾病+
その他の病気や
ケガ)
<がんを含むすべての病気・ケガ※1による就業不能を保障>
  • ・住宅ローンに付帯する全疾病保障付団信は通常時、住宅ローン店頭表示金利+0.1%の上乗せとなりますが、当面の間、上乗せ金利(+0.1%)は不要といたします。
  • ・健康上の理由等によってご加入いただけない場合がございます。

2.取扱開始日

令和4年7月1日(金)より

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
営業戦略部 八子 (内線3451)/石原 (内線3404)