たいこう「SDGs私募債」の受託について

• 2022.03.25

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、当行の取引先が発行するたいこう「SDGs私募債」(※)を受託し、その手数料の一部を各機関へ金銭寄付または物品寄贈を行いましたのでお知らせいたします。
 当行は本商品を通じて、私募債発行企業さまとともに持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

(※)たいこう「SDGs私募債」
企業さまが私募債を発行された際に、当行がいただく手数料の一部を、当行の営業エリア内にある「①市町村、②社会福祉協議会、③教育機関、④医療機関等」のうちご指定いただいた寄付先に当行名義による金銭寄付または物品寄贈を行う商品の総称であり、寄付・寄贈先に応じて次のとおり区分しております。

寄付・寄贈先 名称
市町村 SDGs私募債「ふるさと創生私募債」
社会福祉協議会 SDGs私募債「希望のかけ橋」
教育機関 SDGs私募債「もっと笑顔に」
医療機関等 SDGs私募債「医療応援私募債」

私募債発行企業および私募債の概要
発行企業名 有限会社 晴和商事
本社所在地 新潟県長岡市東保内2016番地3
代表者 代表取締役 外山 晴章
業種 一般貨物運送業
発行商品 SDGs私募債「ふるさと創生私募債」
発行額 70百万円
発行日 令和4年2月25日
寄付先 長岡市
発行企業の概要 当社は昭和55年創業、平成8年に法人設立した運送業者で、本社及び成田空港営業所にて営業しております。関東エリアを中心に、全国へ様々な商品の集荷から配送まで行っており、青果や切り花、機械部品、鯉等の航空貨物輸送も手掛けております。
スペシャリストとして培ってきた物流ノウハウを基軸に、企業の未来と価値を創造し、挑戦していくことを目指しております。
本件私募債より調達する資金は、当社の更なる事業発展のための事業資金として利用される予定です。

【本件に関するお問合せ】 TEL 0258-36-4111 FAX 0258-36-4151
地域産業支援部 白勢(内線3450)・麦倉(内線3446)