新潟県制度融資「中小企業創業等支援資金(金融機関提案要件)」たいこう創業支援ローン『ドリームエール』の取扱開始について

• 2019.11.11

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、新潟県が実施している新潟県制度融資「中小企業創業等支援資金(金融機関提案要件)」として、たいこう創業支援ローン「ドリームエール」の取扱いを開始しますのでお知らせいたします。
 本資金は、現在取り扱っているたいこう創業支援ローン「勇進」に加え、従来から注力している「ビジネスプランコンテスト」にフォーカスをあてた商品であり、当行独自の提案が県の審査により新潟県制度融資として採択されたものです。
 当行は、創業検討期から事業の成長までを一貫して支援することで、新産業・新市場の創出を促進し、地域の雇用創出を含む地域活性化に貢献してまいります。

1.商品概要
たいこう創業支援ローン「ドリームエール」
(1)融資対象者 新潟県内に居住する中小企業者(法人・個人)もしくはこれから創業するもの(事業を営んでいない個人)で、かつ新潟県内で開催されているビジネスプランコンテスト等に3年以内に応募した者
(2)融資限度額 2,000万円