株式会社コジマが発行するたいこう寄付型私募債「希望のかけ橋」の受託について

• 2019.10.28

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、株式会社コジマ(代表取締役 小島 専吉 様)のたいこう寄付型私募債「希望のかけ橋(※)」を受託し、その手数料の一部を児童養護施設・乳児院への支援を目的として、新潟県社会福祉協議会へ金銭寄付を行いましたのでお知らせいたします。
 当行は本商品を通じて、私募債発行企業さまとともに「子育て・福祉」に貢献してまいります。
 (※)たいこう寄付型私募債「希望のかけ橋」
私募債を発行された企業さまからいただく手数料の一部を、地域の「子育て・福祉」支援を目的に、当行の支店がある1都4県の社会福祉協議会に対し、当行名義による金銭寄付を行う私募債です。

私募債発行企業および私募債の概要
発行企業名 株式会社 コジマ
本社所在地 新潟県新潟市中央区有明大橋町3番30号
代表者 代表取締役 小島 専吉
業種 日用品雑貨小売
発行額 50百万円
発行日 令和元年9月25日
寄付先 新潟県社会福祉協議会
寄付目的 児童養護施設・乳児院への支援
発行企業の概要 当社は明治2年に医薬品問屋として個人創業、昭和26年に法人設立。現在は日用品雑貨小売を専門としています。
新潟県内で「無印良品」の店舗を運営するのは当社のみで、「イオン新潟南店」、「ラブラ万代店」、「CoCoLo長岡店」、「イオン新発田店」の4店舗を運営しています。
本件私募債より調達する資金は、当社の更なる事業発展のための事業資金として利用される予定です。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表) FAX 0258-36-4151
地域産業支援部/桐林(内線3434)