地域密着型金融への取組み状況(平成27年4月~28年3月)について

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出哲彦)では、平成27年度(平成27年4月から28年3月まで)における地域密着型金融への取組み状況をとりまとめましたので、お知らせいたします。

当行は、「お客様に信頼され、親しまれる銀行として地域社会の繁栄に奉仕する」ことを経営理念のひとつに掲げております。
 この理念のもと、第10次中期経営計画「Change~だから、変わる~」では、第9次中期経営計画で重点施策として取り組んできた地域密着型金融について、より深度ある取組みを行っていくこととしております。
第10次中期経営計画の初年度となる平成27年度は、地方創生への積極的な関与を通じ、事業を営むお客さまの競争力や生産性の向上、ひいては地域経済の継続的な成長に向けたさまざまな取組みを実施してまいりました。
 当行は今後とも、地域密着型金融への取組みを銀行の社会的責任として位置づけ、お客さまへの円滑な資金供給を通じて金融仲介機能を適切かつ積極的に発揮することで、地域社会・経済の活性化に貢献してまいります。

平成27年度における地域密着型金融への取組み状況につきましては、こちらをご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
綜合企画部/近藤、鶴巻(内線617、615)