株式会社FPG証券との通貨関連店頭デリバティブ取引に関する ビジネスマッチングサービス基本契約の締結について

• 2016.01.11

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出哲彦)は、お客さまの海外ビジネスに伴う為替リスク対策の一環として、株式会社FPG証券と通貨関連店頭デリバティブ取引(以下、為替デリバティブ取引)に関する「ビジネスマッチングサービス基本契約」を締結しましたので、お知らせいたします。
 本契約締結は、株式会社FPG証券が有する豊富な情報や商品ラインアップにより、お客さまのニーズに対応した為替デリバティブ商品をご提供することで、為替リスクの軽減を図ることを目的としております。
 当行は今後とも、海外ビジネスを展開されるお客さまを積極的にサポートしてまいります。

1.業務契約の内容

(1)為替デリバティブ取引に関心のあるお取引先の紹介(為替デリバティブ取引の提供)
(2)為替リスク対策に関する情報提供

2.契約締結日

平成28年1月12日(火)

3.業務契約先の概要
提携企業 株式会社FPG証券
住  所 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
代表取締役 深谷 幸司
設  立 2004年6月30日
資 本 金 1,049,021,296円
事業内容 証券業
株  主 株式会社FPG
ご 参 考 ・株式会社FPG(東証1部上場)の100%子会社です。
・為替予約や通貨オプション等の通貨関連店頭デリバティブ商品を提供する為替関連業務に特化した証券会社です。
・為替変動リスクの軽減ニーズに対応して、オーダーメイドで商品組成を行います。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
地域産業支援部/小林、保科(内線727、725)