新発田支店の新築に伴う仮店舗への移転および新発田西支店の昼休業の一時取り止めのお知らせ

• 2019.10.03

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)では、このたび、新発田支店を現在地にて新築(建替え)し、建替え工事期間中、同支店は仮店舗にて営業を行うこととしますので、お知らせいたします。
 これに伴い、新発田西支店で現在設けている1時間の昼休業(平日11:30~12:30)につきましては、お客さまの利便性改善のため、新発田支店が仮店舗にて営業を行っている間は取り止めることとしましたので、併せてお知らせいたします。

1.新発田支店の新築(建替え)の理由
  • ・現店舗の老朽化に伴い、お客さまにより便利に、より快適にご利用いただける店舗へリニューアルいたします。

2.新発田支店の仮店舗への移転について
  • (1)仮店舗の概要
仮店舗の所在地 〒957-0015
新潟県新発田市東新町4丁目5-5
℡ (0254)22-3741
Fax (0254)24-7752
(電話番号、ファックス番号は現在から変更ありません)
仮店舗での営業開始日 2019年11月18日(月)  (※)
  • 1.現店舗のATMは、2019年11月15日(金)17時まで通常稼働いたしますが、以降はご利用いただけなくなります。
  • 2.仮店舗のATMコーナーは、2019年11月18日(月)8時よりご利用いただけます。(稼働時間は現店舗と同時間になります)

• (2)臨時ATMコーナーの設置
    • ・現店舗の斜め向かいに臨時ATMコーナーを開設いたします。
    • ・臨時ATMコーナーは、2019年11月8日(金)8時よりご利用いただけます。
    • 【臨時ATMコーナーのATM稼働時間】
    • 平日 8時~21時
      土曜・日曜・祝日 9時~19時
3.新発田西支店の昼休業の一時取り止めについて
  • (1)一時取り止めとする理由
    • ・新発田西支店をご利用のお客さまに対しましては、これまで、昼休業中に近隣の代替店舗として新発田支店をご案内しておりましたが、新発田支店の仮店舗は現店舗より遠隔地となることから、お客さまの利便性改善のため、新発田西支店の昼休業を一時取り止めいたします。
  • (2)一時取り止めとする期間
    2019年11月1日(金)~新発田支店の新店舗での営業開始までの間
    • ※新発田支店の新店舗での営業開始以降は、従来どおり、新発田西支店に昼休業(平日11:30~12:30)を設けさせていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111
総合企画部 企画広報グループ/近藤(内線3502)