~ ボク、「なじらっこ」です。 ~ 新キャラクター名称決定について

• 2016.11.15

株式会社 大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)では、一般公募で募集した当行新キャラクターの名称を「なじらっこ」に決定しましたのでお知らせいたします。
 新キャラクターの名称は、新潟県内外を問わず、幅広い年代の皆さまよりご応募いただいた総数4,348件の作品の中から、厳正な審査により決定させていただきました。
 地元・新潟の愛着ある方言により命名された「なじらっこ」を新潟とともに成長させてまいりたいと考えておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

1.新キャラクター名称

「なじらっこ」

大光銀行新キャラクター 「なじらっこ」

2.決定理由

新潟の方言「なじら?(いかがですか?)」と「らっこ」を組み合わせた名前が親しみやすく、「なじら?」の一言がお客さまとのコミュニケーションを大切にする当行のキャラクターの名前にふさわしいと考え決定いたしました。

3.賞品

最優秀賞(5万円分のギフトカード1名様)、優秀賞(5千円分のギフトカード10名様)ならびに抽選プレゼント(「なじらっこ」オリジナルトートバッグ50名様)の当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表)
営業統括部/石榑・太田 (内線318・310)